Простой французский хлеб. 17 февраля 2017
17 февраля 2017
Пятница разноцветный день.
21-й лунный день начало в 00:04 мск
Продукт дня -
Символ дня: Табун лошадей
День для коллективной работы. Будьте сегодня храбры и бесстрашны при принятии решений – и все получится. Разводиться, переходить на новую работу, отправляться в длительные поездки лучше всего именно в эти сутки.
Луна в Скорпионе
Дни воды. Элемент - вода. Часть растения - лист. В эти дни проявляются лучшие качества углеводов, что благоприятно влияет на нервную систему. Хлеб в эти дни благоприятен и луна убывающая, но тем, кто склонен к полноте, лучше не употреблять легкоусваиваемые мучные продукты. Пусть это будет сложносочиненный хлеб, а не пирожное.
Убывающая луна
Убывающая Луна выводит из организма все ненужное, вымывает, расслабляет, призывает к активности и расходованию энергии. В это время можно есть больше, чем в другие фазы, и при этом не поправляться.
Здоровье и питание.
Сегодня рекомендуются продукты красного цвета и растительная пища – гранат, клюква, красная свекла, морковь, вишня, красная рябина и так далее, а также свежевыжатые соки. Надо пить Чай очищающий кровь. В целом можно есть все, главное не перегрузить печень, и не переедать сладкого. Пища должна быть максимально простой и главное - натуральной. Чтоб с утра не проснуться разбитым, с отеками под глазами.
Особого внимания требует область крестца, нижней части позвоночника и тазобедренных суставов.
Простой Французский Хлеб.Простой французский хлеб. |
Обратите внимание, что используется мука общего назначения. Ищите ее в интернет-магазинах или полках супер-маркетов. В интернете найти легче. Когда я вижу ее на полках реальных магазинов, я беру сразу две упаковки по 10-12 штук в каждой.
Ингредиенты.
- 1 пакет сухих активных дрожжей (сафт-левюр)
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 1/2 столовые ложки белого сахара
- 2 стакана воды
- 1 1/2 ст. ложки масла
- 2 чайной ложки соли
- 6 чашек муки общего назначения (поищите Алексеевскую муку)
Приготовление.
- Перемешать дрожжи, 1/2 стакана теплой воды и сахар вместе, а затем пусть сидят в течение приблизительно 10 минут.
- Добавить 2 стакана воды и масло и перемешать.
- Добавить 3 стакана муки и соль и хорошо все смешать.
- Постепенно добавить оставшиеся 3 стакана муки.
- Вымешивайте пять минут.
- На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и дайте подняться.
- Обминайте тесто через каждые 15 минут 4 раза.
- Затем разделите тесто на две части для буханок или 4 части для батонов.
- Сформируйте батоны.
- Поместите на слегка смазанный маслом противень.
- Сделайте сверху надрезы.
- Смажьте яйцом.
- Дайте подняться в течении получаса.
- Выпекать при 180 градусов в течение 15 мин., затем включите духовку до 150 градусов в течение примерно 18-20 минут, если хлеб выпекается не ровно, разверните противень.
Приятного аппетита!
Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.
Алия Драган - живите в цвете.
Комментарии
Отправить комментарий