Английский десерт Баноффи. 18 февраля 2017
18 февраля 2017
Суббота фиолетовый день
22-й лунный день начало в 01:09 мск
Продукт дня -
Символ дня: Слон или Ганеша
Это день Учителя. Время передавать знания, опыт, обретения мудрости и использования ее во благо. Не стоит спешить с переговорами, закончите лучше старые дела. Больше слушать и меньше говорить.
Луна в Скорпионе
Дни воды. Элемент - вода. Часть растения - лист. В эти дни проявляются лучшие качества углеводов, что благоприятно влияет на нервную систему. Хлеб в эти дни благоприятен и луна убывающая, но тем, кто склонен к полноте, лучше не употреблять легкоусваиваемые мучные продукты. Пусть это будет сложносочиненный хлеб, а не пирожное.
Луна в Стрельце с 21:51 мск
Убывающая луна
Убывающая Луна выводит из организма все ненужное, вымывает, расслабляет, призывает к активности и расходованию энергии. В это время можно есть больше, чем в другие фазы, и при этом не поправляться.
Здоровье и питание.
Можно и обязательно нужно есть все. Покровителем дня является слон Ганеша, а он, как известно, любитель сладенького, да и вообще любит поесть, поэтому сегодня нужно нагружать желудок. Благоприятно есть много растительной пищи. Не желательно голодать и поститься.
Особое внимание обратите на нижнюю часть позвоночника и тазобедренную область, избегайте переохлаждения и резких движений. Попробуйте быстрый пирог - Английский пай Баноффи.
Английский десерт Баноффи. Простой, легкий и сытный пирог (чизкейк, десерт, пай, назовите как угодно). Но вот по ходу появилась идея испечь его (хотя испечь баноффи - это звучит немного смешно) с клубникой. Не знаю, пекут ли его так англичане? Если не пекут, значит появится новый пирог и автором буду Я! :) Но с клубникой я его пожалуй "испеку" летом. Как я поняла, клубнику нужно использовать ну просто очень-очень спелую, мягкую, как банан. А сейчас традиционный Английский пай Баноффи. Английский пай Баноффи. |
Очень часто за основу в баноффи берут печенье, как в чизкейке. Я приготовлю для основы приготовлю тесто. Это не отнимет много времени, но на мой взгляд намного полезней. Ведь говорят, что для фигуры вредно сочетание именно жиров и сахара вместе. А печенье это то самое сочетание жиров и сахара. Хватит для нашей талии сочетания сгущенки и сливок, иначе будет перебор.
Для тех, кому лениво печь настоящую основу - просто измельчите в мясорубке две пачки печенья типа "Юбилейное", добавьте к этой массе горсть измельченных вручную соленых крендельков.
Ингредиенты.
- 5 шт. бананов
- 200 г. сливок 33 %
- 100 г. маскарпоне
Тесто
- 250 г. муки
- 125 г. сливочного масла
- 25 г. Сахара
- 1 шт. яйцо
Карамель
- 250 г. сахара
- 80 г. сливочного масла
- 150 г. жирных сливок 33%
Карамель можно заменить вареной сгущенкой.
Приготовление.
- Муку перемешать с сахаром.
- Настрогать ледяное масло в сухую смесь и быстро перетереть.
- Добавить яйцо и все слегка слепить.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
- Форму застелить бумагой.
- Выложить тесто, сделать бортики.
- Наколоть в нескольких местах, чтоб тесто не вспучилось.
- Засыпать дно крупой и запечь при 180 С 10 минут.
- На сухой сковороде карамелизировать сахар.
- Не помешивать!
- Следить, как только сахар потемнеет, убрать с огня.
- Аккуратно налить сливки и ввести масло.
- На остывший корж вылит каремельный крем.
- Нарезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком, чтоб не потемнели.
- Заполнить форму бананами.
- Покрыть взбитыми сливками с маскарпоне.
Дать постоять ночь в холодильнике. Баноффи можно и сразу съесть, но постоявший ночь в холодильнике - вкуснее.
- Корж я не запекала, поленилась, просто убрала в морозильник до полного остывания карамельного соуса.
Идея с клубникой претерпела изменения. Скоро приготовлю и выложу рецепт Шоколадный пай с клубникой.
Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.
Алия Драган - живите в цвете.
Комментарии
Отправить комментарий