Суп пюре со шпинатом и кокосовым молоком. 19 февраля 2017 молочка суп

19 февраля 2017 
Воскресенье темно красный и темно желтый день
23-й лунный день       в 2:13 мск
Продукт дня - орехи
Символ дня: Крокодил Маккара
Сегодня лучше избегать людных мест, не планировать на этот день посещение массовых мероприятий.  В этот день возникает тяга дракам и авантюрам. Энергии в этот много и важно направить ее в мирное русло, чтобы проявление грубости не привело к  негативным последствиям.
Луна в Стрельце     
Дни тепла. Активный элемент - огонь. Соответствующая знаку часть растения - плод. В эти дни проявляются лучшие качества белков, что благоприятно влияет на психику и органы чувств. Хорошо усваиваются белки и фрукты.

Убывающая луна
Убывающая Луна выводит из организма все ненужное, вымывает, расслабляет, призывает к активности и расходованию энергии. В это время можно есть больше, чем в другие фазы, и при этом не поправляться.
Здоровье и питание.
В этот день опасно обжорство. Впрок пойдут кисломолочные и молочные продукты. Особенно хорошо пить много молока, и есть ватрушки с орехами. От мяса, кофе и алкоголя нужно отказаться. Если сегодня переесть, то могут возникнуть болезни ЖКТ. Также лучше меньше пить. Можно голодать.
День хорош для домашней уборки, избавления от ненужных старых вещей, очищения при помощи огня и святой воды. Желательно употреблять в пищу молочные продукты, исключить из рациона мясо. Наиболее уязвим позвоночник. 
Начинаем своеобразную подготовку к Великому Посту. Начинаем вспоминать про нелюбимый, почему то, всеми шпинат. Рецепт из старых запасов supergoldenbakes

Кокосовый суп из цуккини и шпината с чесночными гренками.


Суп с цуккини, шпинатом и кокосовым молоком.
В этом супе будут очень хороши такие специи как лемонграсс, лайм и перец чили. В пост чили будет просто хорош, чтоб разжигать энергию, усиливать метаболизм. На постной гречке без белков наш организм просто заснет. 
Ингредиенты

  • 1-2 ст. л. кокосового масла.
  • 1 чайная ложка мягкого порошка карри
  • ½ Чайной ложки молотого тмина
  • ½ Чайной ложки молотой куркумы
  • 1 большой лук-порей
  • 1 средний картофель
  • 1 большой цукини (кабачок)
  • 1 зеленый чили
  • 250 гр. горячей воды
  • 400 гр.  кокосового молока
  • 1 пучок свежего шпината
  • 4 ломтика черствого хлеба для гренок, нарезанного кубиками
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеных трав (я использовала прованские травы)

Приготовление.

  • Хлеб нарезать на кубики, перемешать с травами, чесночным порошком и оливковым маслом. Обжарить на скововороде.
  • Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле. Добавить специи и перемешать в течение минуты.
  • Добавить лук-порей, картофель, кабачок и перец нарезанные кубиками.
  • Смешать со специями. Тушить пять минут на медленном огне.
  • Добавить овощной бульон или воду,  кокосовое молоко и варить еще 10 минут (до готовности картофеля).
  • Добавить шпинат и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
  • Переложить суп в блендер, пюрировать.
  • Подавать суп, посыпав сверху сухариками и горсть хрустящих листьев шпината.

Как приготовить хрустящие чипсы из листьев шпината?

Включите духовку на режим с вентиляцией и 150 С, поставьте противень с листьями шпината (обваляйте их в кокосовом масле) примерно на 10 минут. Чипсы готовы!


Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.

Алия Драган - живите в цвете.

Комментарии

Популярные сообщения