Лаймовый пай. 20 февраля 2017
20 февраля 2017
Понедельник молочно белый и оранжевый день
24-й лунный день начало в 3:14 мск
Продукт дня -
Символ дня: Шива или Медведь
Накоплено много активной энергии. Наступило время для начала начала новых глобальных дел, реализации собственных целей и карьерных стремлений.
Луна в Стрельце
Дни тепла. Активный элемент - огонь. Соответствующая знаку часть растения - плод. В эти дни проявляются лучшие качества белков, что благоприятно влияет на психику и органы чувств. Хорошо усваиваются белки и фрукты.
Убывающая луна
Убывающая Луна выводит из организма все ненужное, вымывает, расслабляет, призывает к активности и расходованию энергии. В это время можно есть больше, чем в другие фазы, и при этом не поправляться.
Здоровье и питание.
Особых ограничений в питании в этот день нет, энергии много и ее можно с легкостью расходовать на переваривание плотной еды. Хороший день для кисломолочных и молочных продуктов. Спиртное и табак противопоказаны. Голодать сегодня вредно.
Положительное влияние на ваше здоровье окажут занятия спортом и посещение бани с сухим паром. Опасно злоупотребление сексом.
Лаймовый пай с кокосом и пеканом.
Практически все ингредиенты в рецепте кокосовые - кокосовое молоко, кокосовые сливки, кокосовые стружки. Конечно, рецепт американский, там проблем с кокосами нет. Нашла я его здесь paleorunningmomma
Чем можно заменить кокосовое масло в рецепте? В данном случае можно сливочным маслом. Мы конечно не говорим о химическом составе этих масел, а просто чем можно заменить. Впрочем, думаю настоящее сливочное масло полезней, чем рафинированное растительное. В салатах, там где требуется кокосовый вкус, можно использовать любое нерафинированное масло (лучше оливковое), настоянное на кокосовых стружках.
Тапиоковая мука - заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
И даже орехи пекан можно заменить миндальными орехами.
Чем заменить яйца в пост - в данном случае это может быть тыквенное пюре 1:1
Кокосовый крем реально заменить только жирными сливками, можно предварительно их ароматизировать кокосовой стружкой, пропорция 1:1.
Для Великого поста этот рецепт не подойдет.
Ингредиенты
Для коржа.
Для начинки.
Кокосовое молоко отцедить через марлю, оставшаяся гуща - кокосовый крем.
Приготовление.
Подготовьте корж.
Приготовьте начинку.
Для кокосового крема.
Равномерно выложите крем на пирог, украсьте кусочками лайма.
Осталось только нарезать на кусочки и наслаждаться!
Лаймовый пай с кокосом и пеканом.
Практически все ингредиенты в рецепте кокосовые - кокосовое молоко, кокосовые сливки, кокосовые стружки. Конечно, рецепт американский, там проблем с кокосами нет. Нашла я его здесь paleorunningmomma
Чем можно заменить кокосовое масло в рецепте? В данном случае можно сливочным маслом. Мы конечно не говорим о химическом составе этих масел, а просто чем можно заменить. Впрочем, думаю настоящее сливочное масло полезней, чем рафинированное растительное. В салатах, там где требуется кокосовый вкус, можно использовать любое нерафинированное масло (лучше оливковое), настоянное на кокосовых стружках.
Тапиоковая мука - заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
И даже орехи пекан можно заменить миндальными орехами.
Чем заменить яйца в пост - в данном случае это может быть тыквенное пюре 1:1
Кокосовый крем реально заменить только жирными сливками, можно предварительно их ароматизировать кокосовой стружкой, пропорция 1:1.
Для Великого поста этот рецепт не подойдет.
Лаймовый пай. |
Ингредиенты
Для коржа.
- Кокосовое масло для смазки формы
- 1 стакан сырых орехов пекан.
- 1 стакан размягченного кокосового масла.
- ¾ стакана измельченных несладких кокосовых стружек
- 2 чайные ложки сырого меда
Для начинки.
- 2 больших яйца + 1 яичный желток
- ½ стакана смеси сока лайма и лимона.
- ½ стакана меда
- ½ стакана кокосового крема
- 1 ст. л. мелко натертой цедры лайма
- 2 столовые ложки тапиоковой муки.
- Для кокосового крема.
- 1 банка кокосового крема или 2 банки кокосового молока.
- 1 ст. л кленового сиропа или меда
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
Кокосовое молоко отцедить через марлю, оставшаяся гуща - кокосовый крем.
Приготовление.
Подготовьте корж.
- Смажьте разъемную форму кокосовым маслом
- В кухонном комбайне, смешайте все ингредиенты для коржа до пастообразного состояния. Выложите начинку в форму так, как это делаете при приготовлении чизкейка.
Приготовьте начинку.
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Взбейте или смешайте вместе яйца и желток с медом. Затем взбейте кокосовый крем, сок лайма и цедру, тапиоку и хорошо вымешайте до гладкости.
- Вылить начинку на основу пирога и запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. После 15 минут, накрыть пирог сверху алюминиевой фольгой. Продолжать выпекать еще 10-15 минут. Готовый пирог в центре будут еще немного покачиваться.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем охладите в течение по крайней мере 30 минут.
Для кокосового крема.
- Взбейте кокосовый крем до светлого кремообразного состояния, добавьте мед и ваниль.
Равномерно выложите крем на пирог, украсьте кусочками лайма.
Осталось только нарезать на кусочки и наслаждаться!
Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.
Алия Драган - живите в цвете.
Комментарии
Отправить комментарий