Вареники постные по-китайски. 23 февраля 2017

23 февраля 2017 
Четверг
27-й лунный день       начало в 5:46 мск
Специи дня - кардамон, куркума, гвоздика, перец.
Символ дня: Трезубец или Жезл
Если в этот день вам чего-то сильно не хочется делать, прислушайтесь к себе и не выполняйте этого.
В этот период идет бессознательная работа с прошедшими событиями, а также поиск ответов на вопросы, которые не были решены ранее.
Луна в Козероге
Дни холода. Пробуждается элемент - земля. Часть растения - корень. В эти дни проявляются лучшие качества соли, что благоприятно для питания крови. В эти дни лучше отказаться от большого количества сала, ветчины, сельди, плавленых сыров и подобных продуктов. Если вам рекомендовано соблюдать диету с пониженным содержанием соли, будьте в эти дни особенно внимательны. К сожалению, именно в эти дни хочется съесть что-нибудь солёненькое.
Луна в Водолее с 20:17 мск
Убывающая луна
Убывающая Луна выводит из организма все ненужное, вымывает, расслабляет, призывает к активности и расходованию энергии. В это время можно есть больше, чем в другие фазы, и при этом не поправляться.
Здоровье и питание.
Ограничить мясо, картофель и цитрусовые в остальном разрешено все, главное не передать, соблюдать цветность дня.  Ограничить жидкости, лучше поголодать, чем есть «что попало». Можно есть ватрушки. Пейте сегодня золотое молоко.


Сегодня день воды. Рентген делать нельзя, запрещено донорство и прием химических медикаментов. Последнее допустимо только в самых крайних случаях. Водные процедуры сегодня полезны. Больше спите. Берегите ступни, органы чувств, особенно зрение. Следите за артериальным давлением. 

Вареники по-китайски, постное меню.
Вареники постные по-китайски.


Ингредиенты
Для теста:

  • 3½ стакана муки
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды

Для начинки:

  • 3 столовые ложки масла, плюс ¼ чашки
  • 1 столовая ложка рубленого имбиря
  • 1 большой нарезанный лук
  • 2 чашки нарезанных грибов (можно любые - шиитаке, шампиньоны или приготовленные из сушенных)
  • 1½ чашки мелко нашинкованной капусты
  • 1½ чашки мелко нашинкованной моркови
  • 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

Приготовление.

Сделать тесто. 

  • Высыпать муку в большую миску. Постепенно добавлять воду в муку и замесить гладкое тесто. Этот процесс должен занять около 10 минут. Накрыть влажной тканью и дать тесту отдохнуть в течение часа.

Сделать начинку.

  • В большую сковороду добавить 3 столовые ложки масла,  имбирь и готовить  на среднем огне в течение 30 секунд, до появления аромата. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
  • Добавить нарезанные грибы и жарим еще 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость не выкипит.
  • Добавляем капусту и морковь и жарим еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. 
  • Остудить, добавить нарезанный зеленый лук, белый перец, кунжутное масло, яблочный уксус, соевый соус и сахар и  ¼ чашки масла.
  • Раскатать тесто, нарезать сочни, заполнить фаршем и залепить.
  • Для того чтобы собрать пельмени, режем тесто на небольшие ложки на небольшие куски. Раскатать каждый в круг, и складки на вареники (см. этот пост для пошаговые фото как сложить вареник). Продолжить монтаж, пока вы не исчерпали заполнения и/или бабла.
  • Чтобы приготовить паровые вареники готовим их в пароварке 15-20 минут.
  • Хотите жаренные - обжаривайте на сковороде в течении 2 минут, добавьте тонкий слой воды, закройте крышкой и готовьте на среднем огне до выкипания воды. Откройте крышку и увеличьте огонь и поджарьте до хрустящей корочки.



Подавайте с соевым соус, китайским черным уксусом, соус Чили, или другими соусами на Ваш выбор!


Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.

Алия Драган - живите в цвете.

Комментарии

Популярные сообщения