Мексиканский семислойный салат. 5 февраля 2017


5 февраля 2017
Воскресенье темно-красный и темно-желтый
9-й лунный день Символ дня: Летучая мышь
10-й лунный день начало в 11:57 мск
Символ дня: Фонтан

День рода, семейный уз и родовых связей. Тоска и печаль сегодня развеются без следа. А вот ссоры могут пустить глубокие корни и разрушить семейные связи. Ссора в этот день, как та капля, что точит камень. Пустит глубокие корни и дело, начатое в этот день. Будьте активны, но не переутомляйтесь. Главное, удержитесь и не переругайтесь с близкими до начала нового 10-го лунного дня, утро у нас завтра очень опасное на этот счет. Как и последующий 10-й день. Если назревает конфликт - постарайтесь отойти от него, отделаться шутками!

Луна в Близнецах   
Дни света. Активный элемент - воздух. Часть растения - цветок. В эти дни проявляются лучшие качества жиров, что благоприятно для желез. Обратите внимание на какие продукты вас сегодня тянет – наверняка они вам противопоказаны. Особенно если у вас есть проблемы с эндокринной системой. Пройдите диагностику и определите состояние вашего здоровья.


Растущая луна

Луна растет, вместе с ней растет и накапливается в нас энергия. Для того чтобы сохранить эту энергию, необходимо относиться к себе бережно и внимательно. Употреблять энергетически насыщенную пищу. Риск накопления веса.
Питание дня и здоровье.


Поскольку этот день связан с семейными традициями, важно не то, что вы едите, а общество, в котором вы это делаете. Главное в этот день не переедать. Очень хорошо пить травяные чаи, натуральные соки и есть овощные блюда. Не переусердствуйте с алкоголем. В эти сутки можно голодать. Желательно больше пить воды. Отказаться от жирного, жаренного и сладкого.
Нашла в интернете, рецепт здесь chefdehome  Мексиканский семислойный салат.
Мексиканский многослойный салат.

Ингредиенты.

  • 1 стакан черных бобов 
  • 2 стакана гуакамоле (примерно 3-4 авакадо)
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер или любого другого острого и зрелого.
  • 5-6 перышек зеленого лука 
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1/2 стакана сметаны 
  • 3 крупных помидора
  • 1 перец халапеньо 
  • 1/2 чайной ложки паприки 
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 1/2 стакана сливочного сыра

Приготовление.
1. Черные бобы или фасоль. Можно взять баночку готовой фасоли, тогда все просто: слить воду и добавить 1 ст.л лимонного сока и паприку. Если готовите из сушеной фасоли, лучше замочить заранее,  на ночь. Варить на сильном огне. Выяснилось, что токсин, которых содержится в бобовых, разрушается при высокой температуре готовки. Отварить и пожарить с добавлением лимонного сока и паприки в конце готовки.
2. Приготовить сальсу: помидоры мелко нарезать, перемешать с пастой из холопеньо и мелко нарезанным зеленым луком и кинзой. Смешать с оставшимся лимонным соком и 1/4 чайной ложки соли. 
3. Сметану смешать со сливочным сыром.
4. В салатницу выкладываем нижний слой из бобов. Затем выкладываем слой из сальсы. Следующий слой сметанный. Сверху тертый сыр.
5. Гуакамоле выкладываем  ровным верхним слоем. Еще один слой из сальсы. Остатки жидкости из сальсы также выливаем в салат.
6. Посыпать нарезанным зеленым луком. Получилось 7 слоев? Получилось!
Подавать холодным с чипсами, куда же без них, в мексиканской-то кухне!
Вам интересна тема цветного питания? Пройдите опрос и отметьте удобное для вас время вебинара. И мы вас пригласим.

Алия Драган - живите в цвете

Комментарии

Популярные сообщения