Треска а-ла Гомеш из Са. 8 февраля 2017

8 февраля 2017
Среда зеленый день
 12-й лунный день Символ дня: Сердце или Чаша Грааля
13-й лунный день начало в 14:28
Символ дня: Колесо или Сансара
Возвращение на круги своя. День неоднозначный. Могут появится люди из прошлого, есть риск повторить прежние ошибки, наступить на «старые грабли».
Общение с начальством – без эмоций, иначе ваша улыбка будет расценена как заискивание и подхалимаж. Только логика, все предложения должны быть четко обдуманы и предложены руководству сдержано. Только в этом случае ждет успех.

Луна в Раке 
Дни воды. Элемент - вода. Часть растения - лист. Углеводы в эти дни полезны. Также полезен хлеб (углевод), но количество его лучше ограничить или вообще отказаться. Вы увидели противоречие – полезно, но лучше не употреблять? Ошибки никакой нет, на Растущей Луне и в Полнолуние необходимо ограничивать себя в питании.


Растущая луна
Луна растет, вместе с ней растет и накапливается в нас энергия. Для того чтобы сохранить эту энергию, необходимо относиться к себе бережно и внимательно. Употреблять энергетически насыщенную пищу. Риск накопления веса.

Питание дня и здоровье.
Хороший день для стрижки, удаления бородавок, родинок, морщин.
Хорошо употреблять морские продукты, и проводить эксперименты с едой. Легко усваиваются каши, изделия из цельных круп. Незаменимыми остаются овощи и фрукты. Хорошо печь и есть хлеб.
Треска а-ла Гомеш из Са. Собственно это еда португальских бедняков, которая стала национальным блюдом. Готовили ее из сушеной трески на пасху. Насколько знаю, лучшая треска ловится в августе, может в Португалии и так, конечно. Треску ловили, сушили и потом из нее готовили еду. Наверное и сейчас готовят. Но мы так извращаться не будем. В смысле сначала долго сушить, а потом замачивать и варить :). Шучу, возьмем обычное филе. Хотя допускаю, что высушенная и потом отмоченная и отвереная она имеет определенно другой вкус. 
Треска а-ла Гомеш из Са. Цветное питание.


Ингредиенты:
(на 4 порции)

  • 1-2 шт филе трески 
  • 1-2 чашки молока 
  • 1 кг картофеля 
  • 4 яйца 
  • 4 луковицы 
  • 200 г оливкового масла 
  • по щепотке соли и черного перца 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • 10 зеленых оливок 
  • 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки 


Приготовление.
Треску нарезать, обдать кипятком.
Залить кипящим молоком и оставить на один час.
Картофель сварить, очистить и нарезать.
Яйца сварить вкрутую.
Лук очистить и нарезать кружочками.
Духовку разогреть до 240 градусов.
Разогреть оливковое масло и пожарить лук.
Переложить в форму для запекания.
Поверх лука положим слоями нарезанный картофель и треску.
Каждый слой картофеля немного посолим и поперчим.
Верхний слой картофельный.
Полить 1-2 ст.л. молока из-под трески и растопленным сливочным маслом.
Запечь в духовке до готовности.
Яйца очистить и рарезать  на восемь частей.
Оливки покрошить.
Треску украсить кусочками оливок, зеленью петрушки и дольками яиц.

Так как блюдо все же пасхальное, в обычный день можно обойтись из без яиц. Особенно если вы не любите сваренные вкрутую яйца.
Если беспокоит здоровье,  есть трудности в общении с окружающими - лучше подключить специально подобранные курсы цветокоррекции. Рассчитанные с учетом Ваших индивидуальных особенностей. 

Цвет - ключ к Вашему здоровью. С Вами Алия Драган.

Комментарии

Популярные сообщения