Финское печенье "Рунеберг"

Сегодня в Финляндии вспоминают национального поэта Йохана Людвига Рунеберга. Автора национального гимна страны. И наслаждаются пирожными "Рунеберг ", которое пекут только к этой дате - 5 февраля. Милая традиция, согласитесь. Достоверность истории происхождения печенья  и подлинный рецепт восстановить конечно невозможно.  Но это и не важно. Важно как бережно сохраняют и несут через годы традиции и любовь к истории своей родины.
Печенье Рунеберга

Ингредиенты.

  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл мелко молотого миндаля
  • 150  мл сухих хлебные крошек
  • 100 мл муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл. молока ( или сливок, апельсинового сока, миндального или апельсинового ликера)
  • 1 ч. л. кардамона, особенно если крошки будут ржаные
  • 3-5 капель экстракта горь кого миндаля.
  • Вообще алкоголь можно заменить любым бренди или коньяком.

Для глазури.

  • 100 мл малинового джема
  • 100 мл сахарной  пудры
  • 2 ч.л. воды.
  • Приготовления.
  • Обжарить миндаль до золотистого цвета.
  • Сливочное масло взбить с сахаром.
  • Добавить два яйца и взбивать дальше.
  • Муку смешать с кошками,  кардамоном и разрыхлителем.
  • Добывать жидкость в масляную смесь.
  • Частями добавить сухую часть.
  • Форды для кейсов наполнить на 1/3 тестом.  Положить на середину теста чайную ложку джема, накрыть сверху тестом.
  • Формы должны быть наполнены на 2/3.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 С. духовке 20-25 минут.
  • Остудить, вынуть из формы и украсить.

Мадам Рунеберг чем-то сродни нашей Елене Молоховец. Она написала большую книгу по кулинарии. Книгу можно посмотреть и купить в музее поэта в городе Порвоо и просто в любом книжном магазине.

Если беспокоит здоровье,  есть трудности в общении с окружающими - лучше подключить специально подобранные курсы цветокоррекции. Рассчитанные с учетом Ваших индивидуальных особенностей. 

Цвет - ключ к Вашему здоровью. С Вами Алия Драган.


Комментарии

Популярные сообщения