Творожная шарлотка с яблоками и корицей.

Весь день хотелось чего-то сладкого. И скорее выпечки, чем шоколадки. Заглянула в шкафы, в холодильник и решила испечь шарлотку творожную с яблоками и корицей. Вот чего у меня много, так корицы. Доча где-то вычитала, что чай с корицей очень полезен для контроля веса. Тесто приготовила из того, что есть в холодильнике. Остатки творога, сметаны, муки. Масло сливочное было лениво растапливать, поэтому добавила сливки 10 %.
Ингредиенты.

  • 4 шт. яблок
  • горсть грецких орехов
  • 100 г сливок
  • 200 г творога
  • 50 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара.
  • 4 шт. яйцо

Приготовление.

  • Включить духовку на 180 С
  • Разбить в миску яйца.
  • Положить сметану, творог, вылить сливки, взбивать ровно 10 минут.
  • Высыпать муку, сахар и разрыхлитель.
  • Все взбить блендером.
  • На дно формы выложить нарезанные яблоки, насыпать раскрошенные орехи и корицу.
  • Сверху вылить тесто и поставить в духовку на 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!

У меня были несладкие яблоки и мало сахара. Если хотите, чтоб шарлотка (запеканка) получилась более сладкой, нужно добавить в тесто больше сахара или использовать более сладкие яблоки.


Комментарии

Популярные сообщения