Творожная шарлотка с яблоками и корицей.
Весь день хотелось чего-то сладкого. И скорее выпечки, чем шоколадки. Заглянула в шкафы, в холодильник и решила испечь шарлотку творожную с яблоками и корицей. Вот чего у меня много, так корицы. Доча где-то вычитала, что чай с корицей очень полезен для контроля веса. Тесто приготовила из того, что есть в холодильнике. Остатки творога, сметаны, муки. Масло сливочное было лениво растапливать, поэтому добавила сливки 10 %.
Ингредиенты.
Приготовление.
У меня были несладкие яблоки и мало сахара. Если хотите, чтоб шарлотка (запеканка) получилась более сладкой, нужно добавить в тесто больше сахара или использовать более сладкие яблоки.
Ингредиенты.
- 4 шт. яблок
- горсть грецких орехов
- 100 г сливок
- 200 г творога
- 50 г сметаны
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара.
- 4 шт. яйцо
Приготовление.
- Включить духовку на 180 С
- Разбить в миску яйца.
- Положить сметану, творог, вылить сливки, взбивать ровно 10 минут.
- Высыпать муку, сахар и разрыхлитель.
- Все взбить блендером.
- На дно формы выложить нарезанные яблоки, насыпать раскрошенные орехи и корицу.
- Сверху вылить тесто и поставить в духовку на 30 минут.
У меня были несладкие яблоки и мало сахара. Если хотите, чтоб шарлотка (запеканка) получилась более сладкой, нужно добавить в тесто больше сахара или использовать более сладкие яблоки.
Комментарии
Отправить комментарий