Такос с ананасом.
Позитивное питание должно быть разнообразным, с преобладанием овощей и фруктов (фруктов меньше, чем овощей). Углеводы преобладать сложные (хотя о фруктах такого не скажешь, чистая фруктоза).
Итак, такос, мексиканская кухня. Вариантов приготовления мясо в тесте, в хлебе, в лепешке невероятно много у всех народов мира.
Что мы имеем - мясо, овощи, зелень, кукурузная лепешка.
Ингредиенты.
Приготовление.
Такос. |
- 2 шт куриной грудки
Для маринада.
- 1/2 чашки кинзы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайной ложки халапеньо
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Начинка
- 1 чашка нарезанных ананасов
- 1/4 чашки красного лука
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка меда
- 4 столовые ложки сока лайма
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 ч. л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 8 шт. лепешек тортилья.
Приготовление.
- Мясо замариновать в смеси специй на 30 минут.
- Обжарить на сухой сковородке.
- По желанию можно добавить масло.
- Нарезать брусочками.
- Овощи и специи перемешать, заправить маслом (сделать салат).
- Красиво положить на тортилью и есть горячим.
- Приятного аппетита.
Алия Драган - живите в цвете и позитиве.
Комментарии
Отправить комментарий