Уха по старо-карельски.
Уха по старо-карельски, готовим на костре.
"Сидя баню не топят, спиной уху не варят" - карельская поговорка, которая только подтверждает, что приготовление ухи абсолютное серьезное дело. Это не какой-то рыбный суп из консервированной сайры.
Ингредиенты:
У окуней чешую не снимают.
У плотвы отрезают голову, чтоб уха не горчила.
Из налима уху варят только осенью и зимой.
Приятного аппетита.
Алия Драган.
"Сидя баню не топят, спиной уху не варят" - карельская поговорка, которая только подтверждает, что приготовление ухи абсолютное серьезное дело. Это не какой-то рыбный суп из консервированной сайры.
Уха по старо-карельски. |
- 1.5 литра воды
- 1 кг рыбы
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 лавровый лист
- 4-5 горошин перца
- 1 ст.ложка ржаной муки
- 1 шт яйцо
- соль по вкусу
- Приготовление.
- В кипящую воду положить картофель и лук.
- В повторно закипевшую воду положить выпотрошенную и вычищенную рыбу.
- Вариться уха 30-40 минут.
- Перед окончанием варки добавить специи.
- Добавьте щепотку ржаной муки.
- Взболтайте яйцо и добавьте в уху.
У окуней чешую не снимают.
У плотвы отрезают голову, чтоб уха не горчила.
Из налима уху варят только осенью и зимой.
Приятного аппетита.
Алия Драган.
Комментарии
Отправить комментарий