Уха по старо-карельски.

Уха по старо-карельски, готовим на костре.
"Сидя баню не топят, спиной уху не варят" - карельская поговорка, которая только подтверждает, что приготовление ухи абсолютное серьезное дело. Это не какой-то рыбный суп из консервированной сайры.

Уха по старо-карельски.
Ингредиенты:

  • 1.5 литра воды
  • 1 кг рыбы
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин перца
  • 1 ст.ложка ржаной муки
  • 1 шт яйцо
  • соль по вкусу
  • Приготовление.
  • В кипящую воду положить картофель и лук.
  • В повторно закипевшую воду положить выпотрошенную и вычищенную рыбу.
  • Вариться уха 30-40 минут.
  • Перед окончанием варки добавить специи.
  • Добавьте щепотку ржаной муки.
  • Взболтайте яйцо и добавьте в уху.


У окуней чешую не снимают.
У плотвы отрезают голову, чтоб уха не горчила.
Из налима уху варят только осенью и зимой.

Приятного аппетита.
Алия Драган.

Комментарии

Популярные сообщения