Холодное швейцарское тесто.
Быстрое песочное тесто, которое можно всегда иметь в холодильнике. В него можно завернуть мясо, рыбу или любые овощи или фрукты. И быстро запечь. Можно испечь отдельно и потом нафаршировать, например, сыром.
Холодное щвейцарское тесто. |
Ингредиенты:
- 1 стак. ледяной воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- щепотка соды,
- мука – по усмотрению.
Приготовление:
Налейте в миску стакан холодной воды, добавьте масло, сахар, соль, соду.
Налейте в миску стакан холодной воды, добавьте масло, сахар, соль, соду.
Постепенно подсыпайте муку и мешайте сначала ложкой, а затем рукой до такой
консистенции, чтобы тесто не тянулось при попытке отделить небольшую часть, а
сразу отделялось кусочком.
Муки при приготовлении теста каждый раз уходит
разное количество, это зависит, прежде всего, от клейкости муки.
Скатайте
готовое тесто в шар, накройте тёплой миской и оставьте на 30 минут.
По
истечении времени тесто станет более эластичным.
Хранить можно довольно долго плотно упакованным.
Комментарии
Отправить комментарий