Холодное швейцарское тесто.

Быстрое песочное тесто, которое можно всегда иметь в холодильнике. В него можно завернуть мясо, рыбу или любые овощи или фрукты. И быстро запечь. Можно испечь отдельно и потом нафаршировать, например, сыром.
Холодное щвейцарское тесто.
Ингредиенты:
  • 1 стак. ледяной воды, 
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соды,
  • мука – по усмотрению.

Приготовление:
Налейте в миску стакан холодной воды, добавьте масло, сахар, соль, соду. 
Постепенно подсыпайте муку и мешайте сначала ложкой, а затем рукой до такой консистенции, чтобы тесто не тянулось при попытке отделить небольшую часть, а сразу отделялось кусочком. 
Муки при приготовлении теста каждый раз уходит разное количество, это зависит, прежде всего, от клейкости муки. 
Скатайте готовое тесто в шар, накройте тёплой миской и оставьте на 30 минут. 
По истечении времени тесто станет более эластичным.
Хранить можно довольно долго плотно упакованным.

Комментарии

Популярные сообщения