Золотая треска по-португальски.
Треска не содержит жира, мы это знаем чуть ли не с детства. Именно это важное качество рыбы стало залогом того, что она превратилась буквально в валюту в Португалии. Соленая не жирная рыба не прогоркает и хорошо хранится. В Испании и Португалии правит бал католическая церковь и страстная пятница - постный день, в которую можно было есть рыбу. И треска стала главной едой в Португалии. Они вылавливали ее далеко в океане, в Северной Америке. Задолго до того, как ее открыл Колумб.
История происхождения этого блюда очень интересная. В Лиссабоне (как я мечтаю там побывать, вот соберусь на следующую осень в Португальский путь Сантьяго и погуляю там). В таверне района Байрру-Алту некий святой стал использовать остатки трески для приготовления нового блюда.
Изначально в рецепте использовали жаренный лук (пища бедных, если мы хорошо помним историю), отходы из трески, яйца. Собственно это был рыбный омлет с большим количеством зелени. Картофель фри - это уже обновленный рецепт, который пришел с годами.
Это блюдо популярно в Португалии до сих пор.
Просто, доступно и быстро. Золотая треска по-португальски.
Ингредиенты
Приготовление
Отличная еда для понедельника или четверга.
С вами Алия Драган, позитивный психолог и специалист по хромотерапии.
Золотая треска по-португальски. |
История происхождения этого блюда очень интересная. В Лиссабоне (как я мечтаю там побывать, вот соберусь на следующую осень в Португальский путь Сантьяго и погуляю там). В таверне района Байрру-Алту некий святой стал использовать остатки трески для приготовления нового блюда.
Изначально в рецепте использовали жаренный лук (пища бедных, если мы хорошо помним историю), отходы из трески, яйца. Собственно это был рыбный омлет с большим количеством зелени. Картофель фри - это уже обновленный рецепт, который пришел с годами.
Это блюдо популярно в Португалии до сих пор.
Просто, доступно и быстро. Золотая треска по-португальски.
Ингредиенты
- 3 большие луковицы
- Большой пучок зеленого лука
- 300 г крошки из трески
- 150 г картофеля фри
- 4 больших яйца
- Оливковое масло extra virgin
- Зелень петрушки
- Черные оливки
Приготовление
- Лук вы можете использовать любой. С зеленым будет ароматней и пикантнее.
- Обжарить лук.
- Разобрать треску на мелкие кусочки и обжарить с луком.
- Добавить готовую картошку-фри.
- Перемешать, прогреть.
- Залить взбитым яйцом. Перемешать.
- Посыпать любой зеленью.
Отличная еда для понедельника или четверга.
С вами Алия Драган, позитивный психолог и специалист по хромотерапии.
Комментарии
Отправить комментарий