Клюквенный пирог
Осеннее равноденствие 23 сентября 2018 года – день, когда открывается тонкая грань между мирами. Используйте в этот день энергию Вселенной во благо. Принесите в дом гроздья красной рябины, подметите полынью пол, испеките клюквенный пирог. В Студии "Нейротайм" моя группа будет рисовать Благодарность и прощение, отпускать обиды.
Клюквенный пирог |
Клюквенный пирог
Ингредиенты:
- 1 пачка несоленого масла
- 1 1/2 стакана свежей клюквы
- 3/4 стакана + 4 столовые ложки сахара
- 1 стакан муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка корицы корицы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 большое яйцо
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
Для выпечки такого пирога хорошо использовать старую чугунную сковороду. На стол подать тоже в ней.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Хорошо смажьте форму маслом
- В маленькую миску положите клюкву и 4 столовые ложки сахара. Отставьте миску.
- В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- В средней миске взбейте вместе растопленное масло, молоко, сахар, яйцо и ваниль.
- Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, помешивая для объединения.
- Выложите тесто в подготовленную чугунную сковородку.
- Равномерно распределите сахарную клюкву поверх теста.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Подавайте теплым или остывшим.
Идея из https://www.cakenknife.com/christmas-cranberry-cobbler/
Комментарии
Отправить комментарий