Пряничный торт с бананами.
Прянично-банановый торт. Совместимо ли это с осознанным питанием?
Бананово-пряничный торт |
Рецепт этого тортика нашелся совсем случайно. Дочь устроила уборку в своей комнате и нашла листок с рецептом. Когда давно-то, мы с ней ходили на мастер-класс, еще совсем детский. Сейчас она уже ходит на кулинарные мастер-классы для взрослых.
Количество продуктов в рецепте никак не определено. Творите: хотите больше пряничного "теста" или бананов, решать вам.
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные (это как в рецепте)
- Сметана
- Сахарная пудра
- Бананы
- Шоколадная крошка
У меня с Нового Года осталось совершенно не использованное пряничное тесто. Сначала были ярмарки, работа с клиентами, потом новогодние каникулы во Львове. Тесто мирно дожидалось своего времени и дождалось. Я испекла один противень пряников. Это примерно 20 штук. Вот сметаны ушло у дочери много.
Итак:
- 20 штук домашних пряников
- 400 гр.сметаны
- 3 банана
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст.ложки шоколадной крошки
Приготовление:
- Форму выложить пленкой так, чтоб она выходила за края бортика.
- Сметану смешать с сахарной пудрой.
- Бананы нарезать колечками, пряники покрошить крупными кусками.
- Добавить сметану в пряники и выложить первый слой.
- Новый слой выложить из бананов.
- Повторить слой из пряников, затем из бананов. Пока не закончатся ингредиенты.
- Оставить на ночь в холодильнике.
- Вытащить из формы и посыпать шоколадной крошкой.
Получился очень вкусный, нежный пряничный тортик с банановым ароматом.
Приятного аппетита и позитива.
Алия Драган, позитивный психолог.
Комментарии
Отправить комментарий