Рулетики из минтая.
Минтай наверное уже давно не та рыбка без головы и с хвостом, как в далекие советские годы. В те годы нас пытались убедить, что в Японии это просто царь-рыба, а мы не хотим ее есть. Но если совсем уже честно, даже в те годы тотального дефицита, минтай был вкусной рыбой. Даже просто отварной. И не говорите, что нет. Я так прекрасно помню, что сидела на японской диете. Третий , кажется, день был рыбный. Я отварила на пару тушку пайкового минтая (жили мы в одном из гарнизонов Дальнего Востока). Сыновья, которым было лет по пять-семь, встали передо мной с удивленными глазами - "Мам, как вкусно пахнет, мы тоже будем!". Отдала и с дрожащими от голода руками пошла готовить еще порцию, которую они тоже благополучно съели.
Итак, минтай. Прежде всего это рыбка из вполне приличной семьи тресковых. И сейчас можно купить отличное евро-филе без кожи, отличного качества.
Я вчера из него приготовила рыбные рулеты. Начинка из того, что было. Я никогда не заморачиваюсь, и не готовлю строго по рецепту. Готовка у меня всегда импровизация.
Рулетики из минтая с овощами и сыром.
Рулетики из минтая с овощами и сыром. |
Ингредиенты
- Филе минтая 10 шт.
- Сушенные помидоры 10 шт
- Сыр любой 200 г
- Специи по вкусу
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление
- Филе рыбы разморозить.
- Замочить сушенные томаты.
- Потушить лук с чесноком.
- Добавить томаты.
- Добавить специи
- Добавить тертый сыр
Вы можете использовать и свежие помидоры, только перед тушением снимите кожицу.
Массу для начинки остудить. Нафаршировать им рулетики, заколоть зубочисткой.
Выставить на смазанный маслом противень. Посыпать сыром. Запечь минут 15-20 (до того, как рыба перестанет быть "стеклянной" и станет белой).
Быстрые варианты заливки из того, что есть в холодильнике:
Можно залить сливками, смешанными с сыром.
Можно развести сметану молоком и также добавить сыр.
Можно наверное и соевым соусом, но аромат рыбы такой тонкий, что не хочется его забивать чем-то более сильным.
Алия Драган, позитивный психолог.
Комментарии
Отправить комментарий