Сельдь запеченная в духовке

Для нас селедка существует в виде соленой с картофелем, в селедке под шубой. Но в приморских странах ее готовят и употребляют и по другому. Рецепт сельди по-голландски.
Люблю Голландию. И голубые киоски с рыбой в Амстердаме. Я готова есть рыбу целыми днями. Во всех видах.

                               Сельдь по-голландски, запеченная в духовке.




Сельдь запеченная по-голландски.



Ингредиенты:

  • 4 свежих сельди
  • 8 столовых ложек горчицы
  • 300 грамм сухарей
  • 4 столовые ложки арахисового масла


Приготовление:

  • Подготовьте тушки рыбы.
  • Острым ножом сделайте несколько тонких и мелких надрезов.
  • Смажьте рыбу горчицей
  • Запанируйте в сухарях.
  • Выложите на противень.
  • Аккуратно залейте каждую рыбу маслом.
  • Запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов по С.


Зачем надрезать рыбу? Все просто, чтоб она не скукожилась, и сохранила форму.

Рецепт нашла здесь: https://www.pinterest.ru/lekkervanbijons/

Алия Драган, позитивный психолог, инструктор Нейрографики

Комментарии

Популярные сообщения