Салат из сельди по-голландски

Ни шубой единой. Вы уже засолили селедку? Едите ее с отварной картошкой по-русски? А теперь попробуйте ее по-голландски с яблоками.


Салат из сельди с яблоками.

Салат с селедкой и яблоками.

 Ингредиенты на 2-4 человека:

  • 4 филе сельди 
  • 1 красное яблоко 
  • 1/2 лука 
  • 2 средних соленых огурца 
  • 1 ветка свежего укропа 
  • 1 столовая ложка густой сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза 
  • 2 ч.л. горчицы 
  • 1 чайная ложка лимонного сока 

Приготовление:
Сначала нужно приготовить заправку, смешайте

  • 1 столовую ложку сметаны  
  • 1 столовой ложкой майонеза, 
  • 2 чайными ложками горчицы, 
  • частью лимонного сока 
  • горсть мелко нарезанного свежего укропа. 

В Голландии конечно используют не сметану, а специальный сливочный крем. Затем нужно
  • Нарезать лук, яблоко и огурцы на мелкие кусочки. 
  • Все хорошо перемешать и добавить часть заправки. 
  • Нарезать сельдь на кусочки небольшого размера и добавить в салат. 
  • Добавить остатки заправки и укропа. 


Приятного аппетита.

Алия Драган, позитивный психолог.

Комментарии

Популярные сообщения